おすすめ情報
収穫の秋、里芋類やサツマイモなどが多く出始めます。暑さも和らぎ、少し涼しくなってきたので、葉もの野菜やトマトなどもまた美味しい時期に入ります。
そんな秋に旬を迎えるお野菜の紹介&レシピを紹介します。
<収穫時期(店頭に並ぶ時期):9月~11月>
秋の定番野菜!見分け方や調理例などをご紹介します。
食べたことある!?秋に食べられる珍しい野菜をご紹介します。
涼しくなってようやく出回る!最近は種類も増えています。
- サラダにおすすめの葉物野菜(いろいろな葉物野菜の紹介、葉物野菜のレシピ紹介)
- ブロッコリー(ブロッコリーとパプリカと豚肉巻き、ブロッコリーとじゃがいもの茹で卵マヨネーズ焼き)
- カリフラワー(ブロッコリーの仲間の紹介、カリフラワーで作るヘルシーカリボナーラ)
- ロマネスコ(ロマネスコで彩りクリスマス料理、雪山グラタン)
- チンゲン菜(チンゲン菜とベーコンのクリーム煮、チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め)
- カブ(カラフルなカブの調理法、丸ごとカブスープ、カブのツナマヨ)
定番野菜も!
美菜恋グランマおすすめレシピ
旬の野菜を使った農家レシピ
こちらもおすすめ!
定番の農家レシピ
▼今何が旬か分かる!
野菜カレンダー【ウェブブック版】はこちらよりご覧ください
その他おすすめリンク集
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)