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【もっと南あわじを食べよう】をキーワードに、野菜の少量多品目栽培、地産地消の推進をしています。


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カブ

印刷用ページを表示する更新日:2023年7月19日更新 <外部リンク>

カブ

アクが少なくカラフルな品種も増えてきているカブ。
南あわじの直売所でも様々なカブがたくさん並んでいます。

【収穫時期】
 10月~5月

【食べ方・味は?】
大ぶりなものは加熱をすると甘みを感じるので煮物に。小ぶりのものはサラダや漬物にするのもおすすめです。カラフルなカブはサラダの彩や酢漬けにしてピクルスなどにして食べるもおすすめです。

色カブのご紹介

彩り豊かなカブは食卓を華やかにしてくれます。

カブ

かぶのツナマヨ

かぶとツナ缶だけで作れるレシピの紹介!

かぶのツナマヨ

カブ丸ごとスープ

カブを丸ごと使ったスープ!カブの甘みをまるごと感じられる料理です。レンジだけで簡単に作れるので是非ためしてみてくださいね。

かぶ丸ごとスープ

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