ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

【もっと南あわじを食べよう】をキーワードに、野菜の少量多品目栽培、地産地消の推進をしています。


本文

夏のおすすめ野菜

印刷用ページを表示する更新日:2023年7月15日更新 <外部リンク>

おすすめ情報

南あわじの夏はとにかく暑い!
夏の野菜はビタミンCやカリウムなどを多く含む野菜が多く、お肌の調子を整えたり、疲労回復などの栄養素が詰まっています。
そんな夏に旬を迎えるお野菜のレシピを紹介します。

<収穫時期(店頭に並ぶ時期):6月~8月>

夏の定番野菜!見分け方や調理例などをご紹介します。

  • すいか(見分け方、切り方、調理例など)
  • とうもろこし(見分け方、とうもろこしの種類、調理方法など)
  • オクラ(豚肉のさっぱりうどん)

食べたことある!?夏の珍しい野菜をご紹介します。

夏に店頭で見かける野菜。最近は種類も増えています。

美菜恋グランマおすすめレシピ

<旬の野菜を使った農家レシピ>

<定番の農家レシピ>

▼今何が旬か分かる!
野菜カレンダー【ウェブブック版】はこちらよりご覧ください


その他おすすめリンク集

▼野菜のレシピが豊富!
特産品レシピ(JAあわじ島HP)<外部リンク>
▼たまねぎのレシピや、淡路島のたまねぎの秘密がよくわかる
淡路島たまねぎ読本(ウェブブック)

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)