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【もっと南あわじを食べよう】をキーワードに、野菜の少量多品目栽培、地産地消の推進をしています。
最近では、白いカリフラワーだけでなく、オレンジや紫などのカラフルなカリフラワーも見かけます。
華やかなサラダを彩るとができますよ!
※水溶性のため茹でると色が変化します。
【収穫時期】
11月~5月
【保存方法】
ラップで包み、冷蔵庫の野菜室で保存してください。
鮮度とともに、うまみが減っていくので、できるだけ早く茹でて食べてください。
硬めに茹でれば、冷凍保存もできます。
【栄養素】
ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2
抗酸化作用を持つ、ビタミンCが豊富です。ビタミンB1は糖質の代謝にも関わり、
糖質も低いためダイエットなどにもおすすめです。
【作り方】