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【もっと南あわじを食べよう】をキーワードに、野菜の少量多品目栽培、地産地消の推進をしています。


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春のおすすめ野菜

印刷用ページを表示する更新日:2023年7月21日更新 <外部リンク>

おすすめ情報

暖かくなると、今までゆっくりと成長していたお野菜は一気に育ちだします。
そんな春に旬を迎えるお野菜のレシピを紹介します。

<収穫時期(店頭に並ぶ時期):3月~5月>

春が旬の野菜

冬~春に旬の野菜

冬のおすすめ野菜(秋~冬~春)の見分け方や調理例などをご紹介します。

  • サラダにおすすめの葉物野菜(いろいろな葉物野菜の紹介、葉物野菜のレシピ紹介)
  • カリフラワー(ブロッコリーの仲間の紹介、カリフラワーで作るヘルシーカリボナーラ)
  • チンゲン菜(チンゲン菜とベーコンのクリーム煮、チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め)
  • ブロッコリー(ブロッコリーとパプリカと豚肉巻き、ブロッコリーとじゃがいもの茹で卵マヨネーズ焼き)

食べたことある!?秋に食べられる珍しい野菜をご紹介します。

  • コールラビ(金ぴら、浅漬け、千切りサラダ)
  • ロマネスコ(ロマネスコで彩りクリスマス料理、雪山グラタン)
  • かつお菜(勝男菜)(汁物、煮びたし、お雑煮)
  • カブ(カラフルなカブの調理法、丸ごとカブスープ、カブのツナマヨ)

春に食べられる!定番野菜も!

美菜恋グランマおすすめレシピ

旬の野菜を使ったグランマレシピ

冬~春の野菜レシピ!

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▼今何が旬か分かる!
野菜カレンダー【ウェブブック版】はこちらよりご覧ください


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特産品レシピ(JAあわじ島HP)<外部リンク>
▼たまねぎのレシピや、淡路島のたまねぎの秘密がよくわかる
淡路島たまねぎ読本(ウェブブック)

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