おすすめ情報
暖かくなると、今までゆっくりと成長していたお野菜は一気に育ちだします。
そんな春に旬を迎えるお野菜のレシピを紹介します。
<収穫時期(店頭に並ぶ時期):3月~5月>
春が旬の野菜
冬~春に旬の野菜
冬のおすすめ野菜(秋~冬~春)の見分け方や調理例などをご紹介します。
- サラダにおすすめの葉物野菜(いろいろな葉物野菜の紹介、葉物野菜のレシピ紹介)
- カリフラワー(ブロッコリーの仲間の紹介、カリフラワーで作るヘルシーカリボナーラ)
- チンゲン菜(チンゲン菜とベーコンのクリーム煮、チンゲン菜と豚肉のオイスター炒め)
- ブロッコリー(ブロッコリーとパプリカと豚肉巻き、ブロッコリーとじゃがいもの茹で卵マヨネーズ焼き)
食べたことある!?秋に食べられる珍しい野菜をご紹介します。
- コールラビ(金ぴら、浅漬け、千切りサラダ)
- ロマネスコ(ロマネスコで彩りクリスマス料理、雪山グラタン)
- かつお菜(勝男菜)(汁物、煮びたし、お雑煮)
- カブ(カラフルなカブの調理法、丸ごとカブスープ、カブのツナマヨ)
春に食べられる!定番野菜も!
美菜恋グランマおすすめレシピ
旬の野菜を使ったグランマレシピ
冬~春の野菜レシピ!
こちらもおすすめ!
▼今何が旬か分かる!
野菜カレンダー【ウェブブック版】はこちらよりご覧ください
その他おすすめリンク集
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)