本文
【もっと南あわじを食べよう】をキーワードに、野菜の少量多品目栽培、地産地消の推進をしています。
【収穫時期】
7月~8月
【保存方法】
カットされたものは冷蔵庫で保存してください。丸のままは冷暗所で保存してください。
切って食べるのもよし!飾っておしゃれなデザートとしてもおすすめですよ。
美味しいすいかの見分け方をご紹介します。
夏には色んなすいかが並びますので、見分け方を参考にして美味しいすいかを見つけてくださいね。
実はすいかは中央部分が一番甘くて美味しいんです。みんなで均等に甘いすいかを切り分ける方法をご紹介します。
▼淡路島の美味しいものが終結!
兵庫県最大級産直市場 美菜恋来屋 HPはこちら<外部リンク>
▼まだまだたくさんある!
特産品レシピ(JAあわじ島HP)<外部リンク>
▼たまねぎのレシピや、淡路島のたまねぎの秘密がよくわかる
淡路島たまねぎ読本(ウェブブック)