ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

【もっと南あわじを食べよう】をキーワードに、野菜の少量多品目栽培、地産地消の推進をしています。


本文

すいか

印刷用ページを表示する更新日:2023年7月15日更新 <外部リンク>

すいか

【収穫時期】
7月~8月
【保存方法】
カットされたものは冷蔵庫で保存してください。丸のままは冷暗所で保存してください。

すいかの調理例

切って食べるのもよし!飾っておしゃれなデザートとしてもおすすめですよ。

すいかの食べ方紹介

すいかの見分け方

美味しいすいかの見分け方をご紹介します。
夏には色んなすいかが並びますので、見分け方を参考にして美味しいすいかを見つけてくださいね。

すいかの見分け方

すいかの切り方/すいかの栄養成分について

実はすいかは中央部分が一番甘くて美味しいんです。みんなで均等に甘いすいかを切り分ける方法をご紹介します。

すいかの切り方

その他おすすめリンク集

▼淡路島の美味しいものが終結!
​兵庫県最大級産直市場 美菜恋来屋 HPはこちら<外部リンク>

▼まだまだたくさんある!
特産品レシピ(JAあわじ島HP)<外部リンク>

▼たまねぎのレシピや、淡路島のたまねぎの秘密がよくわかる
淡路島たまねぎ読本(ウェブブック)