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【もっと南あわじを食べよう】をキーワードに、野菜の少量多品目栽培、地産地消の推進をしています。
【収穫時期】
4月~5月
【保存方法】
購入後、すぐに下茹でをして保存してください。
下茹で後は、皮をむき水につけて冷蔵庫で保存してください。
【作り方】
茹でた、たけのこをごま油で炒め、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けをする。
【処理の仕方】
たけのこの泥をとり、皮を2~3枚めくってから、鍋に入れ米ぬかを入れ強火で沸騰させる。
30分~1時間ほど煮てから火を止め、鍋のまま4~5時間置く。しっかり冷めたら皮を剥き、
食べやすい大きさに切って水につけて冷蔵庫で保管する。