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【参加者募集】南あわじ市・鳴門市連携プロジェクト『うずの幸グルメ』第3弾
この事業を通して誕生したのが、鳴門海峡の渦潮が育む旬の海鮮料理『うずの幸グルメ』。
参加事業者の皆さんにより、様々な『海の幸』を主役にしたメニューを開発していただきました。
今年度はその第3弾として、『うずの幸グルメ』をブラッシュアップしていくため、新規の参加者を募集します。
南あわじ市・鳴門市のうずしおエリアが、四季折々の美味しい魚介が食べられるエリアであることを地域一体となって全国へPRを行い、誘客の増進を目指します。
事業者の皆さん、是非奮ってご参加ください!
提供中の『うずの幸グルメ』はこちら
鳴門海峡の渦潮が育む旬の海鮮料理『うずの幸グルメ』パンフレット [PDFファイル/21.06MB]
※本パンフレットの内容は変更になっている場合があります。詳しくは掲載の各店舗へ直接お問合せください。
『うずの幸グルメ』グルメ提供事業者を募集します
『うずの幸グルメ』のテーマ 鳴門海峡の渦潮が育んだ『海の幸』を使ったグルメ
『うずの幸グルメ』の基本ルール
(1)鳴門海峡近海で育った旬の魚介を3種類以上使う(魚種はその時期、日により変更あり)
(2)2市の特産食材を使用する など
※詳細については、説明会でご説明させていただきます。
ワークショップ開催日程 (全5回)
ワークショップは、観光情報誌「じゃらん」のグルメ開発スタッフと共に行います。
(1)7月20日(木曜日)【説明会・昨年度の振り返り】※オンライン
(2)9月13日(水曜日)【ワークショップ】※オンライン
(3)9月下旬【参加事業者リアル交流会】
(4)10月上旬【参加事業者リアル交流会】
(5)10月24日(火曜日)【今年度のまとめ】※オンライン
※いずれも14時~16時予定
※1・2・5回目はオンライン開催(オンライン開催分は後日配信もあり)
※場所など詳細については、参加申込者へ改めてお知らせします。
※なるべく5回のワークショップすべてにご参加ください。
対象者
南あわじ市内に店舗を持ち、鳴門海峡の海の幸を使ったメニューを提供できる宿泊施設、飲食店、
お土産店または販売先のある加工業者
募集期間
6月28日(水曜日)から7月17日(月曜日)まで
その他
参加費無料
※ただし、グルメ開発や取材撮影にかかる材料費は実費が必要となります。
ワークショップ参加申し込みについて
下記の参加申込書へ、事業所名・参加者名・所在地・連絡先をご記入の上、ご提出ください。
参加申込書
グルメ開発参加者募集に関するお問合せ
南あわじ市 商工観光課 万博・観光戦略室
TEL:0799-43-5221
FAX:0799-43-5321
うずしおぐるぐるHP~南あわじ・鳴門の旬をめぐろう~
「鳴門海峡の渦潮」を中心とした観光エリアの魅力を広くPRするため、新たにHP『うずしおぐるぐる』ができました。季節の推し魚やうずの幸グルメをはじめ、南あわじ・鳴門の「食べる」「観る」「遊ぶ」「泊まる」などの観光情報を掲載しています。
うずしおぐるぐるHP https://uzushio-guruguru.com/<外部リンク>