ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織で探す > 商工観光課 > 【参加者募集】南あわじ市・鳴門市連携プロジェクト『うずの幸グルメ』・『カップイングルメ』

本文

【参加者募集】南あわじ市・鳴門市連携プロジェクト『うずの幸グルメ』・『カップイングルメ』

印刷用ページを表示する更新日:2024年7月30日更新 <外部リンク>
参加者募集チラシ(表)
海峡を挟んで隣合う南あわじ市と鳴門市が連携し、『うずしおエリア』の魅力を発信するための様々な事業に取り組んでいます。

この事業を通して誕生したのが、鳴門海峡の渦潮が育む旬の海鮮料理『うずの幸グルメ』と、ご当地食材を使ったお手軽テイクアウトグルメ『カップイングルメ』。
これまで参加事業者の皆さんにより、様々なメニューを開発していただきました。

今年度も、『うずの幸グルメ』、また、『カップイングルメ』をブラッシュアップしていくため、新規の参加者を募集します。

南あわじ市・鳴門市のうずしおエリアが、美味しいグルメがあるエリアであることを地域一体となって全国へPRを行い、誘客の増進を目指します。

事業者の皆さん、是非奮ってご参加ください!

提供中のグルメはこちら

『うずの幸グルメ』

うずの幸グルメパンフレット(表紙)

鳴門海峡の渦潮が育む旬の海鮮料理『うずの幸グルメ』パンフレット

※本パンフレットの内容は変更になっている場合があります。詳しくは掲載の各店舗へ直接お問合せください。

『カップイングルメ』

カップイングルメパンフレット

サイクリスト向け『カップイングルメ』パンフレット

※本パンフレットの内容は変更になっている場合があります。詳しくは掲載の各店舗へ直接お問合せください。

『うずの幸グルメ』・『カップイングルメ』提供事業者を募集します

1.『うずの幸グルメ』のテーマ  鳴門海峡の渦潮が育んだ『海の幸』を使ったグルメ

『うずの幸グルメ』の基本ルール

(1)鳴門海峡近海で育った旬の魚介を3種類以上使う(魚種はその時期、日により変更あり)

(2)2市の特産食材を使用する など

※詳細については、説明会でご説明させていただきます。

2.『カップイングルメ』のテーマ  地元食材を使ったサイクリスト向けのグルメ

『カップイングルメ』の基本ルール

(1)地元食材を使ったグルメをカップに入れて提供できること

(2)事務局から提供するPRシールをカップに貼っていただけること など

※詳細については、説明会でご説明させていただきます。

対象者

1.うずの幸グルメ

 南あわじ市内に店舗を持ち、鳴門海峡の海の幸を使ったメニューを提供できる宿泊施設、飲食店、

 お土産店または販売先のある加工業者

2.カップイングルメ

 南あわじ市内に店舗を持ち、地元食材を使ったカップイングルメを提供できる宿泊施設、飲食店、お土産店

 または販売先のある加工業者

募集期間

8月1日(木曜日)から9月2日(月曜日)まで

参加費

1.うずの幸グルメ参加事業者 1万円

2.カップイングルメ参加事業者 無料

説明会

9月5日(木曜日)14時~16時 オンライン開催

※会場での視聴も可能です。(市役所本館3階303会議室)

参加申し込みについて

下記の参加申込書へ、事業所名・参加者名・所在地・連絡先および説明会の参加方法をご記入の上、ご提出ください。

参加事業者募集チラシ(裏)

グルメ開発参加者募集に関するお問合せ

参加者募集に関してご不明な点等ありましたら、下記までご相談ください。

うずしお海道プロジェクト推進協議会 事務局(淡路島観光協会)
TEL:0799-22-0742

南あわじ市 産業建設部 商工観光課 万博・観光戦略室
TEL:0799-43-5221
FAX:0799-43-5321

うずしおぐるぐるHP~南あわじ・鳴門の旬をめぐろう~

うずしおぐるぐる

「鳴門海峡の渦潮」を中心とした観光エリアの魅力を広くPRするため、新たにHP『うずしおぐるぐる』ができました。季節の推し魚やうずの幸グルメをはじめ、南あわじ・鳴門の「食べる」「観る」「遊ぶ」「泊まる」などの観光情報を掲載しています。

うずしおぐるぐるHP https://uzushio-guruguru.com/<外部リンク>

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)