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家庭でソース焼きそばは良く作ると思いますが、上海風でオイスターソース焼きそばはいかがでしょうか。
先に麺を焼くと余計な水分も抜けて麺のもちもち感が上がり風味も良くなります。

| ピーマン | 2個 |
| 玉ねぎ | 半個 |
| こま切れ肉 | 60g |
| 焼きそば用麺 | 1個 |
| 【調味料】 | |
| 醤油 | |
| ごま油 | |
| 酒 | |
| オイスターソース | |
| 砂糖 | |
| チキンスープ(無ければ水) | |
| 胡椒 |
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焼きそば麺を電子レンジで500W1分30秒加熱して下さい。 温めたら、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を入れ和えて鍋で焼きめがつくまで中火で焼きます。 ※あまり触らず両面焼いて下さい |
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焼き上がりましたら麺は一旦お皿に取り、空のお鍋そのままで具材を炒めます。 |
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火が通りましたら、酒大さじ2、醤油小さじ1、オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1、チキンスープ(無ければ水)大さじ2、胡椒少々を入れ、焼き上げた麺を鍋に戻し汁気が無くなるまで炒め合わせ完成です。 |
【店 舗 名】中華バルGEN
【店 長】沖野陽一
淡路島食材こだわり宣言店として、淡路島の食材を日本人の口に合うようアレンジした中国料理店です。
コース料理(淡路島食材のコースの場合 税別7000円から)も要予約でご用意しております。
ぜひご賞味下さい。
