本文

そら豆のほか、アスパラ、スナップエンドウ豆でも代用できます。
チーズ好きの方にぴったりの一品です。
|
そら豆 ※アスパラ、スナップエンドウ豆でも可 |
|
|
クリームチーズ ※お好みでパルメザンチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ等 |
| 1 | ![]() |
鞘を取ったそら豆を茹でます。(塩は水の1%の量です) ※沸騰した状態で茹でてください。その方がしっかりと豆の味が出ます。 |
| 2 | ![]() |
熱いうちに皮を剥いて、そら豆とクリームチーズ(お好みでパルメザンチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ等)をボウル等の深めの容器やお皿で和えます。 熱いうちに合わせてチーズが溶けるぐらいが◎! 冷めてしまったら電子レンジで少し温めるといいと思います。 |
【店 舗 名】ホテルニューアワジ プラザ淡路島
【料 理 長】福留 涼
