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更新日:2025年9月1日更新

【プラザ淡路島】 そら豆のチーズ和え

そら豆のチーズ和え

そら豆のほか、アスパラ、スナップエンドウ豆でも代用できます。

チーズ好きの方にぴったりの一品です。

材料

 

そら豆

※アスパラ、スナップエンドウ豆でも可

 

クリームチーズ

※お好みでパルメザンチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ等

 

作り方

 
1 作り方1

鞘を取ったそら豆を茹でます。(塩は水の1%の量です)

※沸騰した状態で茹でてください。その方がしっかりと豆の味が出ます。

2 作り方2

 熱いうちに皮を剥いて、そら豆とクリームチーズ(お好みでパルメザンチーズ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ等)をボウル等の深めの容器やお皿で和えます。

熱いうちに合わせてチーズが溶けるぐらいが◎!
黒胡椒、塩が足らなければ少々加えます。

​​冷めてしまったら電子レンジで少し温めるといいと思います。

店舗情報

【店 舗 名】ホテルニューアワジ プラザ淡路島

【料 理 長】福留 涼

プラザ淡路島 福留料理長


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