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南あわじ市で4月に収穫される春キャベツ。淡路島オリジナル品種の「三春」。
真冬の寒さを乗り越えて、みずみずしく甘くて柔らかい春キャベツです。
また、南あわじ市はわかめ生産量『近畿ナンバー1』!!
鳴門の潮流に揉まれた抜群の歯ごたえと、豊かな風味が特徴です。
南あわじ市産、旬の「春キャベツ」と「鳴門わかめ」でペペロンチーノはいかがですか??

| キャベツ | 約300g |
| にんにく | 2片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブ油 | 大3 |
| ごま油 | 大1 |
| 醤油 | 小1 |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| パルメザンチーズ | お好みで |
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キャベツ、ワカメを食べやすい大きさに切る。 にんにくは皮をむきスライスしておく。 |
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フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火でにんにくを焦がさないようきつね色に炒める。 |
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(2)にキャベツを入れ中火ぐらいで炒め、しんなりしてきたら、 |
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ワカメを入れさっと炒める。 |
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(4)に醤油、ごま油、塩、胡椒で味をととのえ盛り付ける。お好みでパルメザンチーズをかけて完成。 |
【店 舗 名】農園レストラン夢蔵
【シ ェ フ】堀井 孟 さん
淡路島のほぼ真ん中「五色町」で自ら野菜を育てながらレストランをしております。
淡路島は食材に限らず魅力的なものがたくさんあります。
それを食を通してお伝えできればと考えています。
