ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地フロントページ > 組織で探す > 農林振興課 > 淡路島たまねぎ

淡路島たまねぎ

印刷用ページを表示する更新日:2016年4月1日更新 <外部リンク>

淡路島たまねぎ

淡路島たまねぎ

 全国的に有名な淡路島たまねぎは、他の産地のものと比べて柔らかくて甘く、更に辛み成分が少ないとされています。これは品種の選別に加えて、作り上げるのに時間と手間をかけているためです。

 淡路島たまねぎは畑に苗を植えてから収穫まで半年以上の時間をかけて育てられています。さらに収穫後は、たまねぎ小屋につるして自然の風でゆっくり乾燥させていきます。この間にたまねぎの甘さは増していきます。