南あわじ市 トリップ 360°体感の島
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宝楽とは素焼きの土鍋のこと。熱した那智黒石を敷き詰め、魚介類を並べて焼きます。口の中でほぐれる身のやわらかさや旨味が最高。昔ながらの製法で冬場のみ、2昼夜かけて手作りされるそうめん。風味やコシともに最高級の品質です。そうめん島で捕れるはもは、骨も皮もやわらかく、身には上品な甘さが。はもすき、天ぷら、湯引き、蒲焼きなど料理も豊富です。桜 鯛明石海峡や鳴門海峡の早い潮流で育った鯛は、身が引き締まって脂のノリが良く、味・色・姿の三拍子がそろっています。特に春先の桜鯛が絶品。ここにも行きたい!Somen noodlesHamo (pike eel) dishes美菜恋来屋Food Market Minakoikoi-yaMap E-2●9:00~18:00(ほんまもん市場・ごっつぉの森) ●火曜日●0799-43-3751あわじ島まるごと食の拠点施設。野菜、淡路ビーフ、鮮魚など生産者から届けられた食材を販売しています。福良マルシェFukura MarcheMap C-2●10:00~18:00 ●無休 ●0799-52-1244地元のものだけしか扱わないというコンセプトで、淡路島産の農産物や海産物、加工品などを直売しています。引き味・てい絶品。はも料理明石潮流締ま色・ます宝楽焼Horakuyaki grilled dishes13

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