本文
広報南あわじ「表紙」(平成29年12月号)
印刷用ページを表示する更新日:2018年4月1日更新
表紙
郷土料理「押し寿司」づくりに挑戦
淡路県民局ではあわじ環境未来島構想を推進するため、 10月28日に「農と食の体験ツアー」を実施し、島内外から約30人が参加しました。
午前中はレタスの収穫体験や牛乳工場を見学。午後からは「農家のお母ちゃん」の指導で押し寿司づくりに挑戦しました。
参加者は様々な体験を通して、楽しく淡路島の農と食の魅力に触れることができました。
本文
淡路県民局ではあわじ環境未来島構想を推進するため、 10月28日に「農と食の体験ツアー」を実施し、島内外から約30人が参加しました。
午前中はレタスの収穫体験や牛乳工場を見学。午後からは「農家のお母ちゃん」の指導で押し寿司づくりに挑戦しました。
参加者は様々な体験を通して、楽しく淡路島の農と食の魅力に触れることができました。