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実は生でも美味しく食べることができる春菊。
旬の春菊は葉がやわらかく、香りもよくてサラダにぴったりです◎
生で食べることで春菊独特の苦みも和らぎます!
柿とあわせて秋を感じてみてはいかがでしょうか。

| 柿 | 1個 |
| 春菊 | お好みの量 |
| (ドレッシング) | |
| マヨネーズ | 大3 |
| らっきょ酢 | 大1 |
| パルメザンチーズ | 大1 |
| にんにく | 1/2片 |
| 塩、胡椒 | 適量 |
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柿の皮を剥き食べやすい大きさに切り分ける。 春菊を洗い水気を切る。 |
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ドレッシングの材料をボールに入れ混ぜる。 |
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柿とサラダ春菊を器に盛り付けドレッシングをかける。 お好みで最後にパルメザンチーズをかけて完成。 |
【店 舗 名】農園レストラン夢蔵
【シ ェ フ】堀井 孟 さん
淡路島のほぼ真ん中「五色町」で自ら野菜を育てながらレストランをしております。
淡路島は食材に限らず魅力的なものがたくさんあります。
それを食を通してお伝えできればと考えています。
