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更新日:2025年11月11日更新

【農園レストラン夢蔵】 柿とサラダ春菊のシーザサラダ

柿とサラダ春菊のシーザサラダ

実は生でも美味しく食べることができる春菊。

旬の春菊は葉がやわらかく、香りもよくてサラダにぴったりです◎

生で食べることで春菊独特の苦みも和らぎます!

柿とあわせて秋を感じてみてはいかがでしょうか。

材料(1人分)

材料

 
1個
春菊 お好みの量
   
(ドレッシング)  
マヨネーズ 大3
らっきょ酢 大1
パルメザンチーズ 大1
にんにく 1/2片
塩、胡椒 適量

作り方

 
1 作り方1

柿の皮を剥き食べやすい大きさに切り分ける。

春菊を洗い水気を切る。

2 作り方2

ドレッシングの材料をボールに入れ混ぜる。

3 作り方3

柿とサラダ春菊を器に盛り付けドレッシングをかける。

お好みで最後にパルメザンチーズをかけて完成。

店舗情報

【店 舗 名】農園レストラン夢蔵

【シ ェ フ】堀井 孟 さん

淡路島のほぼ真ん中「五色町」で自ら野菜を育てながらレストランをしております。

​​淡路島は食材に限らず魅力的なものがたくさんあります。

それを食を通してお伝えできればと考えています。

農園レストラン夢蔵 シェフ 堀井さん

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